你知道吗这些食物含有丰富的DHA

   日期:2022-08-16    
核心提示:最近也有不少人再讨论,要补充DHA到底该吃些什么呢?是不是只能吃合成的保健品呢?我们一定来探讨一下吧!DHA该如何的进行补充在
 最近也有不少人再讨论,要补充DHA到底该吃些什么呢?是不是只能吃合成的保健品呢?我们一定来探讨一下吧!

 

DHA该如何的进行补充

在我们的日常饮食中很多的食物其实都是含有DHA的,长期的食用这些食物能够很好的满足人体的需求,但是如果不能够达到这个标准或者是平时工作繁忙等原因不能食用到这些食物的话,那么也可以选择方便的服用合作的保健品,其效果是一样的。

 

哪些食物中含有DHA呢?

母乳

母乳中含有的DHA是最多的,所以如果的母乳喂养的话,一般都不需要进行额外的补充,在戒除母乳后,如果家长觉得需要可以进行适当的补充,配方奶粉也是不错的选择。

 

鱼类

很多鱼类,特别是深海鱼等,其身上到含有丰富的DHA,如鲑鱼,沙丁鱼,秋刀鱼,带鱼等等,每100克的鱼肉中其DHA的含量达到1000毫克以上,所以多吃鱼会变聪明这句话不是没有道理的。

 

干果类:最常见的如核桃,杏仁,花生等这些坚果食物中都含有丰富的亚麻酸,这些物质在人体内分解后就能够转变为DHA,所以多吃核桃也是能够变聪明的。

 

注意:如果不能够或者是不喜欢通过食物来进行补充的话,也可以选择DHA的制成品,其多是从鱼类,藻类,还有干果类食物中提取出来,其纯度比较高,而且能够更好的被人体吸收和利用,其也是不错的选择。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  违规举报  |  蜀ICP备2022017557号
Powered By zjpa.org.cn