手腕腱鞘炎3个动作自愈方法 3个动作缓解手腕腱鞘炎

   日期:2022-08-16    
核心提示:很多人在日常生活中会出现手疼痛的情况,经过检查之后是腱鞘炎,那么这种疾病表现在经常打字以及打篮球的人身上,严重的可能会导
 很多人在日常生活中会出现手疼痛的情况,经过检查之后是腱鞘炎,那么这种疾病表现在经常打字以及打篮球的人身上,严重的可能会导致影响正常生活,那么下面介绍三种方法可以帮助治疗腱鞘炎,一起来了解一下吧。

手腕腱鞘炎3个动作自愈方法

手腕腱鞘炎3个动作自愈方法

1、伸展运动

伸展运动是可以帮助促进手腕腱鞘炎自愈的,可以用一只手按住另外一只手的背面,然后手腕尽量弯曲,保持固定的姿势之后,将手掌拉向另外一遍,腕关节需要向后拉伸,保持三十秒左右,这样的动作需要做三次,每次持续三十秒,需要让手腕尽量的拉伸,需要感觉到手腕以及手掌在拉扯,这样效果会更好。

2、旋转手腕

旋转手腕很容易做到的一个动作,这个动作可以帮助锻炼腕关节,可以帮助缓解手腕炎症以及肿胀的症状,可以先顺时针转动手腕两分钟,然后逆时针转动手腕两分钟,这个动作是可以帮助活动手腕的肌肉,也可以促进手腕周围血液的循环速度,可以帮助缓解手腕腱鞘炎。

3、弯曲手腕

弯曲手腕是可以帮助改善手腕腱鞘炎的,可以手拿哑铃或者是饮料,然后将手掌向上,均匀的做屈腕的动作,然后慢慢放松,再继续,可以每天坚持做,每天做三组,每组做八次,在腕关节屈伸的时候,是可以帮助锻炼腕关节周围的肌肉力量,可以帮助缓解手腕腱鞘炎的。

以上就是关于手腕腱鞘炎3个动作自愈方法的全部介绍了,这三种方法是相对简单的,可以随时随地锻炼,可以帮助我们更好地恢复手腕腱鞘炎,平时可以使用腱鞘炎型冷敷凝胶来缓解手腕腱鞘炎以及腱鞘肿痛,通过物理降温的冷敷理疗方式可以起到快速舒缓镇痛、酸麻肿胀、祛肿消炎的功效,使用起来非常方便,每日喷于患部1-2次即可,适合腱鞘炎以及各种关节疼痛的患者常备。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  违规举报  |  蜀ICP备2022017557号
Powered By zjpa.org.cn