过度运动的十大征兆 过度运动的征兆有哪些

   日期:2022-08-16    
核心提示:要想瘦下来坚持运动是最好的方式,不过有的女孩子急于求成会运动过度,一旦运动过度会给身体的免疫功能还有生理功能造成很大损害
 要想瘦下来坚持运动是最好的方式,不过有的女孩子急于求成会运动过度,一旦运动过度会给身体的免疫功能还有生理功能造成很大损害。那么运动过度有哪些征兆表现,接下来就给大家介绍一下过度运动的十大征兆。

过度运动的十大征兆

1、浑身酸痛:如果一个人运动过度之后浑身就会出现酸痛感,肌肉酸痛的持续时间会因人而异,有的人休息1-3天就可以自行恢复起来,不过也有的人体质弱一些需要修复一星期才完全康复,全身酸痛多是因为肌肉纤维拉伤,那么可以通过按摩,物理疗法来改善。

2、心率加快:过度运动就会引起心率加快,心动过度之后对身体危害还是很大的,特别是每分钟心跳过度会给心脏增加负担。

3、身体发痒:有的人过度运动之后身体会出现发痒,这是因为过度运动会让体内血液循环运行加快,那么就会扩张肌肤微血管,从而刺激周围神经末梢,就会感觉肌肤发痒。

4、食欲不佳:运动一旦过度之后那么对食欲也有很大影响,有的人因为大量运动之后胃肠道的功能减弱了,这就需要慢慢的降低运动强度,减少运动量。

5、情绪不稳:有的人一旦运动过度之后情绪也会发生变化,很容易动怒,那是因为过度运动之后会影响多巴胺分泌,影响到荷尔蒙的分泌,导致情绪无法释放。

6、睡眠差:过度运动之后会严重影响到睡眠质量,特别是当运动过度之后会引起神经兴奋,特别是心跳呼吸加速,整个人就会处于神经紧绷状态,那么就会影响到正常的睡眠质量。

7、月经紊乱:女孩运动过度之后会出现月经紊乱,有的女孩子因为过度运动还会引起提早闭经,这就需要引起格外的重视。

8、口渴:适当运动也会引起口渴,但是如果过度运动之后口渴问题会更严重,这就属于异常现象了,就需要立即停止运动。

9、持续冒汗:一般运动之后会有出汗的情况,休息之后这种汗也就会停止,但是如果过度运动之后持续出汗就需要引起重视了,一旦伴随有气短就需要考虑是否心脏负荷太大。

10、电解质失衡:过度运动会造成肌肉损伤严重,特别是如果不及时的补充水分也会导致电解质失衡,引起高血钾症。

运动过度之后身体会有以上十大征兆,那么就需要引起格外的重视。平时运动要注意时间和力度,千万不要过度运动。尤其是想通过运动减肥的人更需要注意了,也可以运动期间服用白芸豆压片糖果来辅助减肥,建议在餐前服用,可以阻断碳水吸收,增加饱腹感,从而达到减肥瘦身的效果。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  违规举报  |  蜀ICP备2022017557号
Powered By zjpa.org.cn