痛经按摩哪个部位图解 常按五种穴位可止痛

   日期:2022-08-16    
核心提示:女孩子每个月都有痛经的毛病,有的人症状轻很快就能缓解,但有的人法做起来坐立不安,非常痛苦,有时候还会吃药来缓解。其实痛经
 女孩子每个月都有痛经的毛病,有的人症状轻很快就能缓解,但有的人法做起来坐立不安,非常痛苦,有时候还会吃药来缓解。其实痛经并不需要完全依赖药物来改善,其实按摩穴位也可以缓解,那么痛经按摩哪个部位缓解?通过图解给大家介绍。

痛经按摩哪个部位图解

1、关元穴:关元穴在身体前正中线,肚脐中下3寸处。找准穴位之后建议用食指中指进行回旋的揉。建议每次揉一分之后再换右手拇指指腹进行按揉,按揉力度要适宜,以酸胀感为宜。

2、子宫穴:子宫穴位于下腹部,肚脐以下一横掌的地方,也就是肚脐以下4寸的位置。可以采取点揉的方式进行刺激穴位,能够起到活血化瘀,理气止痛之功效。

3、血海穴:可以去膝盖,在大腿内侧,髌底内侧端以上大约2寸的地方。寻找位置可以坐在椅子上,然后腿绷直,在膝盖内侧会有凹陷的地方,上面有一块隆起的肌肉,这个位置就是血海穴,建议按揉血海穴可以缓解经期小腹疼痛。

4、太冲穴:太冲穴的位置在脚大趾与第二趾之间,按揉太冲穴可以舒肝止痛。按摩方法可以用左手拇指指腹来按揉右太冲穴,如果有酸胀痛为宜,一分钟之后再换右手拇指指腹来按揉。

5、中极穴:中极穴在下腹中线,肚脐下4英寸的地方,按摩此穴位可以起到散寒益气之功效,还可以缓解宫寒、血瘀等原因引起痛经。建议按摩的时候先顺时针放心揉50次,然后再逆时针的方向揉50次。

缓解痛经的穴位有很多,以上这些穴位在按摩的时候一定要找对正确的位置,然后采取正确的按摩方法进行,对于经常痛经的女士来说有一定的改善。如果痛经起来特别疼痛,那么也可以贴上痛经贴来改善。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  违规举报  |  蜀ICP备2022017557号
Powered By zjpa.org.cn