双嘧达莫片可以长期使用吗(双嘧达莫片可以和头孢一起吃吗)

   日期:2022-10-07    
核心提示:有很多药物因为各种因素的影响,所以是不能长期使用的,对这样的药物我们如果想要长期应用,就一定要在专业医生的监护下才行,那
 有很多药物因为各种因素的影响,所以是不能长期使用的,对这样的药物我们如果想要长期应用,就一定要在专业医生的监护下才行,那么双嘧达莫片可以长期使用吗?双嘧达莫片可以和头孢一起吃吗?针对于这些问题下面我们还是通过文章的介绍一起来了解吧。

 

双嘧达莫片可以长期使用吗 双嘧达莫片可以和头孢一起吃吗

 

双嘧达莫片可以长期使用吗

通常双嘧达莫片是能够长期服用的,这款药物属于一种抗血小板凝聚作用的药品,也是一种可以终身服药的药品,主要针对于血栓或者是脑中风都有非常不错的治疗效果。但是一定要注意,患者在服用这款双嘧达莫片之前,建议最好在一医院进行相关的检查,并且通过具体的检查结果以及自身的身体情况,在医生的指导下去调理用药。同时在服用这种药物的时候,也要注意保持充足的睡眠,尽量不要熬夜,也要保持放松的心情,以免导致血压升高,引起脑供血不足。

 

双嘧达莫片可以和头孢一起吃吗

在双嘧达莫片的说明书中,明确地表示了,这款药物可能与头孢类的药品以及卡多霉素和丙戊酸,还有肝素等类型的药物一起服用的话,可能会加重低凝血酶原血症,或者是起到进一步抑制血小板凝聚的作用,具有一定的引发出血危险性,所以需要加强观察,尽量不要一起应用。

 

双嘧达莫片可以长期使用吗?可以和头孢一起吃吗?在以上的文章中也做了相关的介绍。我们可以了解到,双嘧达莫片长期使用也是可以的,因为本身这种药物就是可以终身服用的,但是一定要按照自身的情况来调节用药。

 
标签: 双嘧达莫片
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  违规举报  |  蜀ICP备2022017557号
Powered By zjpa.org.cn