五联疫苗打几针(打免费疫苗还是五联好)

   日期:2022-10-07    
核心提示:宝宝在出生之后,为了让宝宝针对各种病毒产生免疫能力,就需要注射疫苗,但不同的疫苗注射的剂次,还有注射时间都有不一样的要求
 宝宝在出生之后,为了让宝宝针对各种病毒产生免疫能力,就需要注射疫苗,但不同的疫苗注射的剂次,还有注射时间都有不一样的要求,那么五联疫苗打几针呢?打免费疫苗还是五联疫苗好呢?下面就来看看吧。

 

五联疫苗打几针 打免费疫苗还是五联好

 

五联疫苗打几针

五联疫苗通常需要注射4次,才能够起到更好的免疫功效。具体的注射时间分别是在宝宝两个月龄的时候,这个时候可以给宝宝注射第一针五联,能够达到基础免疫的作用,在宝宝3~4个月的时候,可以接种两针和三针,最后一张针需要宝宝在一周半的时候接种,这样能够强化免疫,最终针对于这些病毒起到更好的免疫功效。

 

打免费疫苗还是五联好

具体打免费疫苗还是五联疫苗好,并不绝对,还是要取决于家庭的经济情况,以及孩子的个人情况来决定了。如果家庭经济条件比较好,并且孩子对于疼痛是敏感性较高的话,可以选择打五联疫苗,这样可以让孩子少打几针疫苗。因为五联疫苗中包含了脊髓灰质炎灭活疫苗,还有白百破疫苗和B型流感嗜血杆菌疫苗,能够预防五种疾病,针对于白喉和百日咳,还有破伤风和脊髓灰质炎,以及B型流感嗜血杆菌所导致的肺炎和中耳炎等,都有很好的效果。

 

通过上述的介文章介绍,我们可以了解到,五联疫苗一共需要注射4针,而这4针对注射的时间也是有要求的,大家如果想给宝宝接种五联疫苗的话,要注意了解。

 
标签: 疫苗
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  违规举报  |  蜀ICP备2022017557号
Powered By zjpa.org.cn