四联疫苗和五联疫苗区别(四联疫苗接种时间)

   日期:2022-10-07    
核心提示:四联疫苗和五联疫苗可以预防的疾病或者是组合的成分都是不同的,相对来说五联疫苗要比四联疫苗可以预防的疾病要更多,而且在价格
 四联疫苗和五联疫苗可以预防的疾病或者是组合的成分都是不同的,相对来说五联疫苗要比四联疫苗可以预防的疾病要更多,而且在价格方面也会有一定的不同,具体的四联疫苗和五联疫苗区别有哪些?四联疫苗接种时间是什么时候?下面我来简单介绍一下。

 

四联疫苗和五联疫苗区别 四联疫苗接种时间

 

四联疫苗和五联疫苗区别

四联疫苗和五联疫苗无论是在预防疾病还是在适合的人群,甚至是产品的价格等方面都会有一定的不同,四联疫苗主要是由四种不同的抗菌成分所组成的一种联合疫苗,对于预防百日咳或者白喉以及破伤风等有非常不错的效果,一般都是建议在孩子出生的三个月接种第一针,然后第二针是在第四个月,第三针是在第五个月,第四针是在一岁半的时候去接种,五联疫苗是一种进口的疫苗,还可以有效的预防脊髓灰质炎或者是其他的一些流感疾病等等,在接种的时候也是需要接种四次,分别是在孩子两个月以及三个月,四个月的时候接种,第四针是在18个月的时候接种。

 

四联疫苗接种时间

在接种四联疫苗的时候,对于孩子正确的年龄或者是接种的季节限制等一定重视起来,四联疫苗只是对孩子的年龄会有一定的限制,一般都是建议在三个月以后再去接种,但是对于的季节并没有明显的限制,无论是什么季节都可以接种。

 

现在我们对于四联疫苗和五联疫苗区别有了更好的了解,相对来说,五联疫苗的价格要比四联疫苗的价格要贵一点,因为五联疫苗是一种进口疫苗,前三针都是基础的免疫,第四针才是加强免疫。

 
标签: 疫苗
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  违规举报  |  蜀ICP备2022017557号
Powered By zjpa.org.cn