健康信息网

原来血型真的可以变(得有科学依据的)

原来血型真的可以变(得有科学依据的)

近年来,关于血型的话题一直备受关注。近日,一位网友在社交平台中感叹自己从o型血转换为a型血的过程太艰难了,这篇帖子火了之后,很多人围观表示应该是假的,但是其实是有依据的。
原来血型真的可以变(得有科学依据的)-图1
现实生活中这位网友因为骨髓增生异常综合征接受异基因造血干细胞移植的一名患者。这位网友受到贫血的困扰,一直以来都需要输血去维持血红蛋白。香港大学深圳医院血液科副顾问王钧医生向记者介绍异基因造血干细胞移植供者与患者之间的血型和性别是不同的,不过经过造血干细胞移植之后患者的血型与性染色体就会和提供者变得一致。
事实上,血型确实可以改变。血型是由抗原和抗体决定的,抗原是血液细胞表面的一种特殊的蛋白质,而抗体则是血液中的一种免疫细胞。每个人的血型都是基于遗传基因决定的,而血型的改变则主要受到体内免疫系统的影响。
原来血型真的可以变(得有科学依据的)-图2
#百家新收益#有些人可能会疑惑,血型改变是否真的可行?其实,血型改变是有科学依据的。例如,当一个人的血型为A型、B型或AB型时,他们的体内会产生抗体来对抗自己的血型抗原。但是,如果一个人的血型为O型,他们的体内则不会产生抗体来对抗自己的血型抗原。因此,如果一个人的血型为O型,他们可以通过输血等方式将自己的血型转换为其他血型。
此外,血型也可以因为疾病、药物等因素而改变。例如,患有自身免疫性疾病的人可能会发生血型转换。此外,某些药物也可能会导致血型改变。
需要注意的是,血型改变并不是一件简单的事情。血型转换需要消耗大量的时间和能量,而且这个过程非常痛苦。因此,不建议随意尝试血型转换。
总之,血型是可以改变的。虽然血型改变有一定的科学依据,但是并不建议随意尝试。我们应该珍惜自己的身体,遵循科学的生活方式。



本文章发表自浙江健康信息网www.zjpa.org.cn 转载请注明出处:https://www.zjpa.org.cn/news/40275.html

分享:
扫描分享到社交APP
上一篇
下一篇
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~