健康信息网

什么是it人力外包(IT人力外包能为企业做什么)

什么是it人力外包(IT人力外包能为企业做什么)

国外知名机构的调查表明,全球90%的公司中至少有一项主要IT业务职能已进行了外包,近几年的全球IT运维外包服务市场规模达到了近千亿美元,年增长率在10%左右。
什么是IT人力外包服务
IT人力外包服务是指在信息技术领域服务商为其用户解决IT岗位用人需求,提供IT岗位人才驻场开发的服务。
IT人才外包服务包括:JAVA工程师外包驻场、WEB前端工程师外包、安卓开发工程师外包、IOS开发工程师外包、PHP工程师外包、UI设计师外包、测试工程师外包、产品经理外包等岗位人力外包服务。
服务过程是指IT岗位用人需求得以满足的全过程,从IT服务商为用户提供IT用人咨询开始,到定义IT用人需求,再到挑选合适的IT软件开发工程师提供给用户面试筛选,安排外包人才到用户指定的现场进行驻场服务,以及后期的维护与管理等。
IT服务外包可以细分为以下类型
IT人员外包服务:为客户提供IT相关的人力资源,以解决客户的IT人力资源编制的问题,实现其管理目的并能够实现效率极大化。提供符合ITSS标准的自研ITSM过程管理软件服务。
IT管理外包服务:根据企业自身IT管理的需要将模块化的服务单独切分,让专业的IT服务供应商来承接,从而实现服务的专业性和成本的优化。提供符合ITSS标准的自研ITSM过程管理软件服务;具备自动化应用拨测的服务能力;具备设备远程监控的服务能力;具备业界领先的服务运营中心(含监控中心、呼叫中心)。
专业化服务:为客户提供短期的、一次性的IT相关的外包服务,包括不局限于IT管理相关的咨询、优化、升级类的运营服务。覆盖客户的扩容、监控、迁移等多种业务需求。
IT整体项目外包服务:根据企业自身I管理的需要将模块化的服务单独切分,让专业的IT服务提供商来承接,从而实现服务的专业性和成本的优化。专业的IT系统整合服务能力;全面的自研软件支持,覆盖系统监控、应用监控,云平台管理、服务过程管理等。
IT人力外包的意义
企业通过IT人力外包服务降低成本;
好的IT人力外包服务比自己组建团队更专业,项目开发经验更丰富;
现代的企业更加重视降低内部管理成本。
什么是it人力外包(IT人力外包能为企业做什么)-图1



本文章发表自浙江健康信息网www.zjpa.org.cn 转载请注明出处:https://www.zjpa.org.cn/news/169.html

分享:
扫描分享到社交APP
上一篇
下一篇
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~